Закуски / Итальянская пицца-рулет «Стромболи»

timer
Время готовки
105 мин
Количество порций
8
tags
пицца
receipe-image

Название этой пиццы-рулета происходит от одного маленького вулканического острова рядом с о. Сицилия. Американцы же начали готовить эту пиццу далеко не в связи с названием итальянского острова, а после фильма 50-х годов «Стромболи, земля Божья». Ну, поскольку я только недавно вернулась из Сицилии, поговорим все-таки о самом острове-вулкане Стромболи. Почему же все-таки эта пицца-рулет вызывает ассоциации с вулканом? Дело в том, что перед выпечкой в тесте делаются надрезы, из-за чего при температурном воздействии из отверстий «извергается» соус и, подобно «огнедышащей лаве», стекает по стенкам рулета. Как это аппетитно, эффектно и безумно вкусно! Так что без лишних слов предлагаю вам приступить к приготовлению стромболи!

Ингредиенты:

Для теста:
мука - 300 г
вода - 200 мл
дрожжи сухие - 5 г
мед - ½ ст. л.
оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
соль - ½ ч. л.

Для начинки:
томатная паста «Помидорка» - 2 ст. л.
колбаса сырокопченая - 100 г
ветчина вареная - 200 г
моцарелла для пиццы - 150 г
пармезан - 80 г
орегано сушеный - ½ ч. л.
оливковое масло Extra Virgin - 1 ч. л.

Инструкции:

1.Мед и дрожжи растворить в теплой (но не горячей) воде. Дать немного постоять до вспенивания смеси.
2.В глубокой миске просеять муку с солью.
3.Сделать в муке углубление, влить оливковое масло, а затем постепенно добавить растворенные с медом дрожжи. Замесить тесто, накрыть чистым льняным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
4.Тем временем подготовить начинку. Для этого натереть на крупной терке пармезан (я использовала сыр грана падано).
5.Моцареллу нарезать ломтиками.
6. Аккуратно сверните рулет и уложите швом вниз на противень, покрытый пекарской бумагой и смазанный оливковым маслом. Посыпьте сушеным орегано и сделайте на рулете с помощью острого ножа поперечные надрезы.
5. Нарезаем готовую пиццу-рулет и скорей к столу! Вuon appetito!